Politisi Profesi Paling Mulia Lho, Ini Alasannya

PDF24    Send article as PDF   

Sebagian besar di antara kita masih menganggap bahwa politik itu kotor, jahat, kejam dan politisi merupakan salah satu profesi yang paling tidak disukai dan dalam artikel ini saya akan berusaha meluruskan persepsi salah mengenai politik dan profesi politisi itu sendiri, agar kita semua semakin mengerti esensi dasar dari politik dan profesi politisi

Dalam salah satu video yang diunggah ke YouTube Channel Parta Solidaritas Indonesia, Sis Tsamara Amany (salah seorang Ketua Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Solidaritas Indonesia (PSI)) mengungkapkan alasan mengapa dirinya memutuskan untuk terjun ke dalam dunia politik

Dalam video tersebut penulis buku “Curhat Perempuan” tersebut mengungkapkan bahwa bagaimana beliau dapat berkontribusi lebih bagi negara ini kalau dirinya tidak masuk ke dalam dunia politik dan tidak masuk ke dalam lembaga-lembaga pengambil keputusan yang dapat memberikan akses untuk mewujudkan keadilan sosial bagi seluruh rakyat Indonesia

Gimana saya bisa berkontribusi lebih bagi negara ini kalau saya gak masuk ke politik, kalau saya gak masuk ke satu lembaga-lembaga pengambil keputusan yang jelas-jelas bisa memberikan akses kepada saya untuk mewujudkan keadilan sosial bagi seluruh rakyat Indonesia ?” ungkap Co-founder Gerakan Perempuan Politik tersebut




Lebih lanjut, salah seorang mahasiswi Universitas Paramadina tersebut menjelaskan bahwa dirinya memutuskan untuk terjun ke dalam dunia politik saat beliau magang di Balai Kota selama empat bulan. Awalnya beliau yang pernah menjadi salah seorang saksi di Mahkamah Konsitusi (MK) tersebut sangat apatis terhadap politik, bahkan salah seorang hakim Mahkamah Konstitusi (MK) sampai kesal dan berkata, “Apa sih persepsi kamu tentang partai politik ? Kayaknya jelek banget tuh partai politik di mata kamu. Partai politik itu kotor, Ahok itu harus maju calon independen dan lain sebagainya.

Saat itu wanita yang bercita-cita ingin menjadi Gubernur DKI Jakarta tersebut apatis terhadap dunia politik, karena banyak kader partai politik yang ditangkap gara-gara kasus korupsi dan juga banyak partai politik yang tidak memiliki sikap yang jelas mengenai toleransi. Meski demikian, rasa apatis Tsamara Amany tersebut hilang saat beliau magang selama empat bulan di Balai Kota dan berhasil menyederhanakan proses perizinan DKI Jakarta, sehingga peringkat perizinan DKI Jakarta di Bank Dunia (World Bank) naik 16 peringkat, sehingga beliau sadar bahwa tidak ada satu jabatan pun di negara ini yang jelas-jelas dapat berkontribusi dan langsung dirasakan manfaatnya oleh masyarakat, selain politik

Tidak ada satu jabatan apapun di negara ini yang bisa jelas-jelas berkontribusi dan langsung dirasakan manfaatnya oleh masyarakat, selain politik,” tegas perempuan pemilik nama asli Tsamara Amany Alatas tersebut

Politisi muda Partai Solidaritas Indonesia (PSI) tersebut juga berani menegaskan bahwa politisi adalah profesi paling mulia di negara ini bila kita memiliki niat yang baik

Saya berani mengatakan, politisi adalah profesi paling mulia di negara ini kalau kita punya niat yang baik menjadi politisi. Kenapa ? Karena hanya dengan jadi politisi, kita bisa kasih akses ke orang-orang jaminan kesehatan, jaminan pendidikan, kita bisa kasih mereka subsidi rumah susun dan lain sebagainya,” lanjut putri dari pasangan Muhammad Abdurachman dan Nabila Zen tersebut

As

Wanita yang pernah menjadi staf magang dalam bidang perizinan di Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PTSP) tersebut mengungkapkan bahwa apa yang telah dilakukan Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) sangat menginsprasi dirinya dan membuat dirinya yakin bahwa politik memang satu-satunya jalan dan cara paling masuk akal supaya kita bisa mengubah bangsa Indonesia ke depan

Apa yang dilakukan oleh Ahok itu sangat menginspirasi saya dan membuat saya yakin, memang politik lah satu-satunya jalan, cara paling masuk akal supaya kita bisa merubah bangsa ini ke depan,” tegas Tsamara Amany

Untuk info selengkapnya, silahkan tonton video berdurasi 1 jam 11 menit 38 detik di bawah ini



Lay Cao Lay

Lay Cao Lay seringkali membaca buku-buku mengenai blogging di Toko Buku Gramedia dan seiring waktu, pengetahuan blogging Lay Cao Lay semakin meningkat dan beliau juga berharap ke depannya akan ada banyak blogger yang mendulang penghasilan dari kegiatan blogging yang ditekuni mereka. Lay Cao Lay saat ini menjadi salah seorang penulis artikel di blog Rudy Haryanto (blog yang dimiliki Founder One Indonesia Satu dan WAG IDNEWS) dan juga website One Indonesia Satu

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: