Ketika Jubir Prabowo-Sandi ‘Disentil’ Langsung oleh Petani Anggur yang Sukses

www.pdf24.org    Send article as PDF   

Sebagaimana telah diketahui bersama, beberapa waktu yang lalu salah seorang juru bicara Prabowo-Sandi (BoSan), yaitu Faldo Maldini, menyampaikan kritik terkait pembangunan infrastruktur yang dilakukan dalam era pemerintahan Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) lewat cuitan-cuitan yang beliau tulis dalam akun Twitter @FaldoMaldini

Dalam salah satu cuitan nya, salah seorang caleg DPR RI dapil Kab.Bogor dari Partai amanat Nasional (PAN) tersebut mempertanyakan urgensi pemerintahan Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) yang menggenjot infrastruktur saat kondisi ekonomi dunia melambat

Ada keberanian pemerintah, klw tdk mau disebut nekat, genjot infrastruktur saat ada pelambatan ekonomi dunia. Kenaikan belanja infrastruktur skitar 80% d 2015. Infrastruktur itu penting banget!Namun, apa urgensinya saat kondisi ekonomi melambat? #InfrastrukturRasional,” tulis Faldo Maldini dalam akun Twitter @FaldoMaldini pada tanggal 27 Oktober 2018 pukul 09:06 WIB

Apa yang ingin dicapai dengan infrastruktur ketika produksi kita minus? Bahkan, semuanya defisit, transaksi berjalan, transaksi dagang, dan fiskal. Jangan bilang membangun infrastruktur akan serta merta menguatkan produksi. Masing2 punya sistem masing2. #InfrastrukturRasional,” lanjut Faldo Maldini dalam akun Twitter @FaldoMaldini pada tanggal 27 Oktober 2018 pukul 09:09 WIB

Faldo Maldini juga mengungkapkan pendapat beliau mengenai alasan kenapa pemerintah terus impor dan kesejahteraan desa makin menurun

Banyak yg bilang, gimana mau jualan kalau tidak ada jalan? Namun yang lebih aneh, ekspor kita terus menurun, pertanian makin tdk menggembirakan. Lalu, apa yang mau dijual? Itu yg menjelaskan kenapa kita terus impor dan kesejahteraan desa makin menurun. #InfrastrukturRasional,” tulis Faldo Maldini dalam akun Twitter @FaldoMaldini pada tanggal 27 Oktober 2018 pukul 09:13 WIB

Faldo Maldini bahkan menyatakan bahwa ada klaim lebay dari pemerintah yang berkomitmen membangun Indonesia Timur dan daerah pinggiran

Lalu ada klaim lebay, pemerintah berkomitmen membangun Indonesia Timur dan daerah pinggiran. Data Bappenas 2018 memperlihatkan belanja infrastruktur tdk sampai 5% berada Papua dan NTT. 70% masih di Sumatera-Jawa. Ok2 aja sih, tp klaim2nya yg saya kritisi. #InfrasteukturRasional,” ungkap Faldo Maldini dalam akun Twitter @FaldoMaldini pada tanggal 27 Oktober 2018 pukul 09:17 WIB

Di bawah ini merupakan lanjutan dari sejumlah cuitan yang ditulis oleh Wasekjen Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Amanat Nasional (PAN) tersebut

Sebenarnya, masih banyak yang mau saya bahas. Tapi lebih asik pakai vlog aja, tetapi clip on saya lagi rusak. Ada rekomendasi yang bagus gak? Saya mau beli ni, budget gak masalah buat yang bagus, tp yang masih masuk akal aja, jangan kemahalan. #InfrastrukturRasional,” ungkap Faldo Maldini dalam akun Twitter @FaldoMaldini pada tanggal 27 Oktober 2018 pukul 09:20 WIB

Clip onnya impor kan? Pasti terpengaruh kurs itu. Pusing awak! #InfrastrukturRasional,” tulis Faldo Maldini dalam akun Twitter @FaldoMaldini pada tanggal 27 Oktober 2018 pukul 09:35 WIB

Kalau infrastruktur selesai”, tafsirnya bisa 1. Semua infrastruktur yang direncanakan sudah beres, 2. Indonesia sudah tidak butuh infrastruktur, 3. Pemerintah sadar kalau pendekatan ekonominya keliru. Ini perlu digali lagi sih maksudnya apa. #InfrastrukturRasional,” ungkap Faldo Maldini dalam akun Twitter @FaldoMaldini pada tanggal 27 Oktober 2018 pukul 10:19 WIB

Oiya satu lagi, kemaren di kompas tv, saya gak punya waktu byk untuk menanggapi, tp ada pernyataan menarik dari Mas Surya Tjandra dari @psi_id , dia bilang “infrastruktur sudah selesai, paling nggak untuk saat ini”, ini agak aneh juga. Ini harus digali lg. #InfrastrukturRasional,” tulis Faldo Maldini dalam akun Twitter @FaldoMaldini pada tanggal 27 Oktober 2018 pukul 10:17 WIB

Ketika Jubir Prabowo-Sandi 'Disentil' Langsung oleh Petani Anggur yang Sukses

Sumber: http://banjarmasin.tribunnews.com



Sejumlah cuitan yang ditulis oleh Faldo Maldini tersebut di atas menuai sejumlah komentar dari netizen, termasuk salah seorang petani anggur bernama Seno Trigona yang menceritakan pembangunan infrastruktur sangat membantu sekali, karena hasil pertanian beliau dan para petani lainnya yang dia bina tersebut dapat didistribusikan ke seluruh negeri. Seno Trigona juga menceritakan bahwa 2 tahun lalu (tepatnya tahun 2016) bibit tanaman dan madu yang dihasilkan oleh beliau dan para petani lainnya tidak dapat dikirim ke Papua, namun sejak pembangunan infrastruktur, mereka dapat mengirim bibit tanaman dan madu ke Papua

Mas Faldo yang terhormat. Saya petani dan membina banyak petani. Infrastruktur sangat membantu sekali, hasil pertanian kami dapat didistribusikan ke seluruh negeri. 2 thn lalu bibit tanaman dan madu kami tak dapat dikirim ke Papua. Alhamdulillah mulai setahun ini sdh bisa 🙏🙏,” tulis Seno Trigona dalam akun Twitter @TrigonaSeno pada tanggal 29 Oktober 2018 pukul 00:01 WIB

Ketika Jubir Prabowo-Sandi 'Disentil' Langsung oleh Petani Anggur yang Sukses

Sumber: https://twitter.com/TrigonaSeno

Lebih lanjut, Seno Trigona juga mengungkapkan bahwa hasil perkebunan beliau dan para petani lainnya kini dapat terserap market dengan cepat dan permintaan semakin tinggi

Alhamdulillah hasil perkebunan kami dapat terserap market dgn cepat dan permintaan semakin tinggi. Disinilah ekonomi masyarakat bawah dapat bergerak. Pertumbuhan ekonomi sangat pesat. Jika diberitakan apa apa mahal, bbm naik,itu sesuai dgn peningkatan ekonominya juga mas @faldo pic.twitter.com/V3ZLjMBRXL,” tulis tulis Seno Trigona dalam akun Twitter @TrigonaSeno pada tanggal 29 Oktober 2018 pukul 08:40 WIB

Ketika Jubir Prabowo-Sandi 'Disentil' Langsung oleh Petani Anggur yang Sukses

Sumber: https://twitter.com/TrigonaSeno

Meski demikian, tak sedikit pengguna Twitter yang kesal bin jengkel dengan sejumlah cuitan yang ditulis oleh Faldo Maldini di atas, diantaranya:

  • @senorjoey : Terima kasih atas sharingnya, Mas Seno..Kita perlu cerita dr masyarakat di lapangan langsung, biar jubir-jubir politik yang bahas isu-isu ini bisa paham juga yang dirasakan masyarakatnya dan tidak asal main generalisasi 😊😊 Sukses, mas Seno!

  • @Ayahpelangi24 : dengerin tuh @FaldoMaldini jgn ngotot melulu setiap debat, pake otak dan hati yg jernih.

  • @MRAIki : There’s nothing can be more trusted than people’s real time experience. You can’t deny this Faldo guy is smart, but this is what will happen when you always attacking while thinking you already understand everything.

  • @veva_nova : Udahlah mas @FaldoMaldini .. Anda orang terpelajar.. Kami udah cukup puas kok ..hentikan tindakan anda yg skrng aak sulit kami mengerti

  • @ggphm : Mas Faldo, tp tetap mengakui jg kan, bahwa perbaikan infrastruktur itu membantu orang2nya yg kreatif dan terjun membangun di desa menjadi lbh sukses dlm usahanya? Dan saya pikir, inilah contoh baik di mana, ketika pemerintah bekerja, kmd disambut dgn rakyat yg jg ikut bekerja.

Untuk info selengkapnya, silahkan baca kultwit yang beralamat di https://chirpstory.com/li/408234




indonesiasatu

Website resmi One Indonesia Satu yang dimiliki Rudy Haryanto (Caleg DPR RI dapil Jawa Tengah 5 dari Partai Solidaritas Indonesia (PSI), Founder One Indonesia Satu dan WAG IDNEWS, praktisi blogging, Citizen Reporter Persatuan Pewarta Warga Indonesia, Freelance Writer UC We-Media) dan penulis di Kompasiana)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: