Klik tautan Lihat artikel asli di bawah untuk baca lanjutan beritanya.
Erick Thohir Beri Dukungan Moril untuk Timnas Bulu Tangkis Indonesia

ONEINDONESIASATU.COM, Jakarta - Menteri BUMN Erick Thohir terus memberikan dukungan moril bagi para atlet-atlet Indonesia yang sedang berjuang mengharumkan nama bangsa. Termasuk kepada para pemain nasional bulu tangkis Indonesia yang sedang melakoni di piala Uber Cup 2022.
Dukungan dari orang nomor satu di BUMN itu secara spesifik ditunjukkan kepada tunggal putri Indonesia, Bilqis Prasista. Bilqis yang berada pada ranking 333 dunia berhasil mengalahkan tunggal putri asal Jepang dengan predikat nomor satu dunia, Akane Yamaguchi.
Erick Thohir menyatakan sangat bangga dengan perjuangan yang ditunjukkan oleh Bilqis. Menurutnya semangat pantang menyerah dalam diri Bilqis sangat patut untuk diapresiasi.
“Straight game dari Bilqis melawan Akane. Ini dia yang namanya mental baja. Bilqis yang peringkat 333 dunia mengalahkan pemain peringkat satu dunia,” ujar Erick Thohir.
Baca Juga
Piala Uber 2022: Bilqis Prasista Sempat Buat Kejutan, Indonesia Takluk 1-4 dari Jepang Bilqis Prasista Ungkap Rahasia Rontokkan Pemain Nomor 1 Dunia di Piala Uber 2022 Kemenangan Bilqis Prasista Atas Akane Yamaguchi Jadi Trending Topic di TwitterEks Presiden Inter Milan ini pun mengucapkan selamat atas hasil yang diraih oleh Bilqis dan timnas bulu tangkis Indonesia. Erick Thohir optimis atlet-atlet Indonesia bakal memberikan hasil yang terbaik.
“Selamat Indonesia, sebuah permainan yang bikin merinding,” pungkas Erick Thohir.
Bilqis yang masih berusia 18 tahun ini berhasil menekuk Akane dengan dua set langsung. Set pertama Bilqis sukses unggul di angka 21-19 dan di set kedua dengan angka yang sama yakni 21-19.
Sumber: liputan6.com
Note:
Apabila terdapat kesalahan informasi dalam berita ini, silahkan kirim koreksi/laporan Anda ke alamat email kami di oneindonesiasatudotcom@gmail.com.