Mahfud MD: Saya Tahu Persis Mana Kecurangan dan Kejujuran dalam Gelaran Pemilu

  • Bagikan
X

Menteri Koordinator Politik Hulim dan Keamanan (Menko Polhukam) Mahfud MD berpesan kepada tujuh Komisioner KPU RI yang baru agar memberikan performa terbaik dan bertanggungjawab dalam menjalankan tugasnya menyukseskan Pemilu 2024.

Mahfud pun mengaku tahu persis mana kecurangan dan kejujuran di lapangan dalam proses penyelenggaraan Pemilu.

Mahfud mengatakan itu usai menerima kehadiran tujuh komisioner KPU RI dalam rangka konsultasi dan tukar pikiran di kantornya, Jakarta, Rabu (11/5/2022). Ketujuh komisioner KPU RI itu dipimpin langsung oleh Ketua KPU RI Hasyim Asy'ari.

Sebab, Mahfud mengungkapkan dirinya sudah berpengalaman dalam urusan kepemiluan. Pertama-tama, ia pernah menjadi Komisioner Pemilu di DI Yogyakarta. 

Ia juga pernah menjadi peserta Pemilu saat ia menjadi pimpinan partai politik. Bahkan, ia mengaku pernah menjadi hakim konstitusi di Mahkamah Konstitusi (MK) yang menangani perkara-perkara sengketa Pemilu.

Karenanya, kata dia, berdasarkan pengalaman-pengalaman itu, dia tahu persis jika terjadi kecurangan-kecurangan di lapangan terkait penyelenggaraan Pemilu. 

Sumber: akurat.co

Artikel Asli

Note:

Apabila terdapat kesalahan informasi dalam berita ini, silahkan kirim koreksi/laporan Anda ke alamat email kami di [email protected].
  • Bagikan