ONEINDONESIASATU.COM, Jakarta - Dinas Perhubungan Kota Bekasi mengantisipasi maraknya praktik percaloan tiket di Terminal Induk Kota Bekasi, Jawa Barat. Salah satunya dengan memasang CCTV di area terminal.
Plt Kasi Bina Terminal Bidang Angkutan Dishub Kota Bekasi, Andarias Sora, mengatakan pihaknya akan memasang CCTV di sejumlah titik untuk memantau pergerakan calo yang sudah meresahkan para penumpang bus.
"Kita akan melengkapi CCTV di pintu masuk terminal, pintu keluar, serta di beberapa titik lainnya agar tidak ada hal-hal yang tidak kita inginkan, dapat terlihat di CCTV," kata Sora kepada awak media, Sabtu (14/5/2022).
Menurutnya, pemasangan CCTV rencananya bakal dilakukan pada triwulan kedua. Rehabilitasi juga akan dilakukan pada bangunan dan fasilitas di terminal, untuk memberikan kenyamanan kepada penumpang.
Resahkan Penumpang, 3 Calo Tiket di Terminal Induk Bekasi Diamankan Polisi Sampah di Bekasi Meningkat 10 Persen Usai Lebaran Street Race Bekasi Bakal Digelar Juni 2022 "Nanti insyaallah pada triwulan kedua ini, termasuk rehabilitasi gedung, rehabilitasi papan jurusan, semua yang ada di terminal akan diperbaiki," ujarnya.
Selain itu, pihaknya juga akan mengevaluasi petugas di Terminal Induk Kota Bekasi untuk melakukan pembenahan pelayanan yang lebih baik.
Dishub Kota Bekasi juga meminta agar seluruh perusahaan otobus (PO) ikut mengantisipasi keberadaan calo di area Terminal Induk Bekasi, dengan pemasangan CCTV.
"Jadi biar jelas karyawan PO itu siapa saja, ada kartu anggota dan seragam lengkap. Bilamana ada hal-hal yang mereka lakukan, mudah untuk kita menindaklanjutinya," tandas Sora.
Sumber: liputan6.com