Ditolak Singapura, Denny Siregar ke Ustaz Abdul Somad: Orang Males Liat Elu

  • Bagikan

Jakarta: Ustaz Abdul Somad (UAS) ditolak masuk ke wilayah Singapura. UAS dinilai tidak memenuhi kriteria masuk ke negara tersebut.

Abdul Somad menjelaskan dirinya ke Singapura tujuannya untuk berlibur. Dia bersama lima orang lainnya yang merupakan keluarga dan sahabat berangkat melalui jalur laut, Senin 16 Mei 2022 siang.

Namun, rombongannya tak diizinkan masuk saat sampai di Pelabuhan Tanah Merah, Singapura, pukul 13.30 WIB.

  

"Saya terakhir (urus imigrasi). Begitu selesai, mau keluar, baru tas itu ditarik masuk," tutur Abdul Somad. 

Kejadian UAS ditolak masuk Singapura pun menjadi viral di Tanah Air. Seluruh orang ikut memperbincangkan, tak terkecuali pegiat sosial Denny Siregar.

Tetapi, Denny Siregar mengomentari kejadian UAS dengan komentar yang cukup kontroversial. Denny bahkan menilai UAS tak sepatutnya menyalahkan Singapura.

"Mad, kalo lu dilarang masuk negara orang, jangan salahkan negara itu. Mereka punya otoritas. Mereka yang punya rumah, ya terserah merekalah mau masukin siapa atau larang siapa," kicau Denny Siregar di Twitter-nya, dikutip Rabu, 18 Mei 2022.

"Mending perbaiki diri lu aja, Mad. Bener gak perilaku lu selama ini. Kenapa kok orang males liat elu," lanjut cuitan Denny Siregar.

Sumber: medcom.id

Artikel Asli

Note:

Apabila terdapat kesalahan informasi dalam berita ini, silahkan kirim koreksi/laporan Anda ke alamat email kami di oneindonesiasatudotcom@gmail.com.
  • Bagikan