Pengikut Khilafatul Muslimin Paling Banyak Tersebar di Bandar Lampung dan Lampung Selatan

  • Bagikan
Bandar lampung: Polda Lampung sebut jemaah Khilafatul Muslimin terbanyak berada di Bandar Lampung dan Lampung Selatan.

Kabid Humas Polda Lampung Kombes Zahwani Pandra Arsyad mengatakan kampung khilafah terang-terangan berada di Kecamatan Jati Agung, Lampung Selatan. Tak hanya itu mereka memiliki pondok pesantren dan yayasan pendidikan.

"Baru diketahui ya di Bandar Lampung dan Lampung Selatan, tugas Polda Lampung hanya membackup dan memonitoring kegiatan Polda Metro Jaya," katanya melalui telpon, Minggu, 12 Juni 2022.

Terpisah, Ketua siar silaturahmi dunia Abu Bakar mengatakan jemaah Khilafatul Muslimin sama sekali tidak menentang Ideologi Pancasila dan Undang-Undang 1945.

"Ya tidak, apalagi kami mau dibilang mau merebut negara ini enggak mungkinlah, mana sanggup," katanya.

Baca: Polisi Tangkap 2 Anggota Khilafatul Muslimin Provokator Kericuhan di Bandar Lampung

Ia menyayangkan Polda Metro Jaya menangkap beberapa orang petinggi Khilafatul Muslimin. Menurutnya ajaran yang disampaikan pimpinan tertinggi mengikuti Al-Qur'an dan Hadis sebagai sumber hukum Islam.

"Apa yang diajarkan allah melalui Alquran dan hadisnya itu yang disampaikan pimpinan kami.  Tidak ada yang menyimpang, dimana letak kesalahan kami," ujarnya.

Ia mengatakan, Pimpinan Tertinggi Khilafatul Muslimin Abdul Qadir Hasan Baraja pun berpesan kepada jemaahnya untuk taat kepada Allah dan Rasulnya.

"Dia menegaskan kepada jemaahnya, sembahlah Allah,  jangan agung-agungkan beliau, dia hanya manusia biasa masih banyak dosa," katanya.

Ia menambahkan, jemah Khilafatul Muslimin di Lampung terdapat ribuan rata-rata ada disetiap daerah yang ada di Lampung. "Jutaan kalau di dunia, Amerika, Malaysia wilayah Timur juga ada," ujarnya.

Sumber: medcom.id

Artikel Asli

Note:

Apabila terdapat kesalahan informasi dalam berita ini, silahkan kirim koreksi/laporan Anda ke alamat email kami di oneindonesiasatudotcom@gmail.com.
  • Bagikan