Dugaan Pemalsuan Ijazah, Pengacara Razman Arif Nasution Dilaporkan DPP KAI ke Polda Metro Jaya

  • Bagikan
X

Pengacara Razman Arif Nasution dipolisikan lantaran penggunaan ijazah palsu, hal itu dilakukan oleh DPP Kongres Advokat Indonesia (KAI).

Sekretaris Dewan Kehormatan DPP KAI, Damai Hari Lubis mengatakan, laporan dibuat hari ini, Jumat 29 Juli 2022.

Laporan dibuat di Polda Metro Jaya dan diterima dengan nomor LP/B/3785/VII/2022./SPKT/POLDA METRO JAYA, tertanggal 29 Juli 2022.

Razman dilaporkan terkait tindak pidana pemalsuan surat dan atau menggunakan akta palsu sebagaimana dimaksud dalam Pasal 263 ayat 2 KUHP dan atau Pasal 68 ayat 2 UU Nomor 20 Tahun 2003 tentang Sisdiknas.

“Saya selaku koordinator pelaporannya yang ditunjuk oleh DPP KAI. Pelaporan sudah dilakukan oleh saudara Petrus Bala Pattyona tadi pagi di Polda Metro Jaya,” kata dia kepada wartawan, Jumat 29 Juli 2022.

Damai mengatakan, Razman dipolisikan terkait ijazah palsu juga surat keterangan yang menyatakan kalau dia adalah seorang sarjana hukum. Katanya, dokumen palsu tersebut diduga dipakai Razman mengikuti ujian advokat pada tahun 2014.

Sumber: pojoksatu.id

Artikel Asli

Note:

Apabila terdapat kesalahan informasi dalam berita ini, silahkan kirim koreksi/laporan Anda ke alamat email kami di [email protected].
  • Bagikan