Pengurus HMI Klarifikasi Pakai Kalung Salib: Saya Muslim Sejati

  • Bagikan
X

Video viral di media sosial salah seorang pengurus Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Cabang Bandung, Jawa Barat yang menggunakan kalung salib usai pelantikan. Video itu diunggah akun Twitter @subur0204 pada Minggu 31 Juli 2022.

Penggunaan kalung salib itu ditemukan berawal saat salah seorang senior yang hadir dalam pelantikan yaitu Aceng Roni Sya'bana. Aceng langsung meminta yang bersangkutan menyerahkan kalung tersebut.

“Ada kalungnya nggak? Ada kalungnya, coba-coba sini, sini. Nah, bukan emas kan? Ya udah jalan sana!,” kata Aceng, Senin 1 Agustus 2022.

Aceng mengatakan hal itu jadi tanggungjawab bersama mengantisipasi hal itu terjadi. “Ini ada pengurus baru HMI. Baru dilantik, Ia memakai kalung salib, tugas kita bersama ini,” ujar Aceng seraya perlihatkan kalung salib tersebut.

Viral di media sosial, pengurus HMI Cabang Bandung yang menggunakan kalung salib dengan inisial SS pun menyampaikan klarifikasi. 

"Saya di sini ingin menanggapi terkait informasi beredar yang belum jelas kebenarannya seperti apa,” katanya.

Sumber: viva.co.id

Artikel Asli

Note:

Apabila terdapat kesalahan informasi dalam berita ini, silahkan kirim koreksi/laporan Anda ke alamat email kami di [email protected].
  • Bagikan