Kenang Almarhum Prof Azra, Anies Baswedan: Beliau Selalu Bawa Tas Kecil tapi Ilmunya Paling Banyak

  • Bagikan
X

Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan mengucapkan belasungkawa mendalam atas wafatnya almarhum Ketua Dewan Pers, Prof Azyumardi Azra.

Anies mengenang sosok almarhum merupakan figur yang bersahaja dan simpel. Namun, di balik kesederhanaannya tersebut, almarhum merupakan seorang berwawasan luas dan mendunia.

“Salah satu yang kita semua ingat, kalau beliau pergi ke mana-mana tasnya paling kecil. Bawaaanya paling sedikit tapi ilmunya paling banyak. Jadi kalau diskusi paling banyak,” kenang Anies kepada wartawan di Kampus UIN Syarif Hidayatullah Jakarta, Ciputat, Tangerang Selatan, Selasa (20/9).

Anies yang juga mantan Rektor Universitas Paramadina ini juga memiliki banyak kenangan dengan almarhum Prof Azra. Dalam beberapa kesempatan, Anies menyebut Prof Azra meruapakan pribadi yang sangat simpel.

“Banyak sekali saya berkegiatan dengan Allahu yarham. Baik dulu ketika di kampus, kemudian juga ketika beliau menjadi penasihat wapres, banyak kegiatan bersama dan beliau itu sangat simpel,” tuturnya.

“(Prof Azra) kalau bawa apa-apa selalu simpel. Pergi lama pun bawaannya simpel. Jadi, pribadi yang sangat sederhana dalam keseharian tapi memiliki pemikiran yang luas dan mendalam,” demikian Anies. 

Sumber: rmol.id

Artikel Asli

Note:

Apabila terdapat kesalahan informasi dalam berita ini, silahkan kirim koreksi/laporan Anda ke alamat email kami di [email protected].
  • Bagikan