Eks Sekjen Berkarya Priyo Budi Santoso Ungkap Alasan Gabung PAN

  • Bagikan
X

Mantan Sekjen Partai Berkarya Priyo Budi Santoso bergabung dengan PAN. Priyo mengaku dicalonkan sebagai calon anggota legislatif wilayah Jawa Tengah."Sepertinya saya ditugaskan oleh Ketum Zulhas untuk maju caleg di Jateng. Dan nggak mudah saya putuskan karena, setelah perjumpaan kelima kali, saya akhirnya memenuhi ajakan yang sangat familiar dari sahabat saya Ketum PAN Bang Zulhas," kata Priyo di DPP PDIP, Jalan Diponegoro, Jakarta Pusat, Jumat (2/5/2023).

Priyo menyebut baru bergabung dengan PAN sekitar pertengahan Mei 2023. Dia menerima tawaran Zulhas untuk memperkuat PAN dengan banyak pertimbangan.

"Saya sebut nggak mudah, karena saya sudah lama di Golkar. Saya empat periode DPR RI dari Golkar setelah itu saya diminta untuk jadi Sekjen Mas Tommy di Berkarya. Saya rencananya mau beristirahat sebentar dari politik, tapi ternyata ada yang ngajak kembali ke Golkar, ada yang ke ini, itu, dan seterusnya," kata Priyo.

"Tapi akhirnya, ajakan Bang Zulhas Ketum PAN yang juga sahabat saya. Dulu kami ketika di DPR kami bertiga itu, Zulhas, Pramono Anung, saya sedikit banyak ikut memimpin mewarnai pada saat itu, sehingga kita teringat masa-masa itu," sambungnya.

Priyo menyebut belum tahu posisi nantinya di DPP PAN. Hanya, ia meyakini kehadirannya untuk memberi masukan kepada partai dalam agenda khusus.

Sumber: news.detik.com

Artikel Asli

Note:

Apabila terdapat kesalahan informasi dalam berita ini, silahkan kirim koreksi/laporan Anda ke alamat email kami di [email protected].
  • Bagikan