Terendam Banjir, Lebih dari 5 Ribu Warga Aceh Utara Terpaksa Mengungsi

  • Bagikan
X

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

ONEINDONESIASATU.COM -Bencana banjir melanda Kabupaten Aceh Utara. Dinas Sosial (Dinsos) Kabupaten Aceh Utara mencatat sebanyak 9.132 jiwa warga terdampak langsung bencana alam tersebut. Saat ini korban banjir yang mengungsi mencapai 5.620 jiwa.

"Kondisi saat ini di sana, sudah ada dapur masa panik dan sudah disalurkan, tim sudah turun ke lapangan," kata Kepala Bagian Humas Sekretaris Daerah Kabupaten (Sekdakab) Aceh Utara, Hamdani, melalui sambungan telepon, kepada Kantor Berita RMOLAceh, Rabu (6/9).

Menurut Hamdani ada 8 kecamatan yang terdampak banjir di kabupaten Aceh Utara. Yaitu,Samudera, Paya Bakong, Pirak Timu, Aron, Tanah Luas, Matangkuli, Geureudong Pase, dan kecamatan Nibong.

"Paling berdampak di Kecamatan Matangkuli. Di sana banjir merendam 24 Gampong," ujarnya.

Sumber: rmol.id

Artikel Asli

Note:

Apabila terdapat kesalahan informasi dalam berita ini, silahkan kirim koreksi/laporan Anda ke alamat email kami di [email protected].
  • Bagikan